今までにないコンセプトで話題なようです。
人形町にもあるみたいで、歌舞伎町が2号店のようです。
いままでのラーメン屋さんのおじさんばかりではなく、おしゃれな壁面アートがあってバーカウンターのようなデートできるお店がコンセプトのようです。
フレンチ出身のシェフが独自の手法で濃い口醤油にブイヨンなどいれて素材にこだわっているラーメンだんだそうです。蒲田の菅野製麺所の麺で、太麺と細麺が選択でします。
私は太麺を食べました。小麦のかおりがふわっとして、スープは生姜がきいています。
チャーシューもローストビーフのようで、味付けは薄めです。
ラーメン屋さんにはめずらしい黒毛和牛せいろ。カウンターにある薬味がいろいろあって食べ放題。
のりも卵も使い放題。なんともクセになる味です。
並んで食べ終わるまで30分でした。どんどん人が増えてきていました。
東京駅ヤエチカに八重洲ブックセンターが新しくオープンしていました。
リアル本屋さんがどんどん閉店していくなか嬉しいです。
夕飯を食べようと東京駅へ。八重北食堂というエリアへ。極味やというハンバーグがおいしそうでしたが激混みだったので大好きなカツ丼を食べようかと。
どんどん東京駅もリニューアルしていてすごいなと関心。
帰りの新幹線でカツ丼を食べながら本を読んでかえりました。
薄めの味付けで、べちゃべちゃでもなくサクサクでもない、味も薄くもなく濃くもなく、カツ丼マニアからはちょっと待つほどでもなかったかなと。
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